Седьмая симфония

Актеры:
Алексей Гуськов , Алексей Кравченко , Елизавета Боярская , Виктория Толстоганова , Вадим Сквирский , Евгений Дятлов , Сергей Плотников (II) , Алёна Кучкова , Наталья Рогожкина , Дарья Коныжева , Янина Студилина , Лидия Вележева , Тимофей Трибунцев , Денис Лукичёв , Борис Смолкин , Игорь Ясулович , Михаил Касапов , Михаил Евланов , Анна Цуканова-Котт , Игорь Лепихин , Сергей Барковский , Максим Меркулов (II) , Данил Стеклов , Макар Мозжевилов , Андрей Феськов , Валерий Дьяченко , Сергей Фролов , Юрий Анпилогов , Светлана Обидина , Дарья Алексеева , Варвара Павлова , Кирилл Ульянов.
Режисер:
Александр Котт
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2021
Добавлено:
7-8 серия из 8
(11.11.2021)
В сериале запредельно актуальным оказалось упоминание о невероятном оборонительном затянувшемся на несколько лет периоде, напоминающем зрителям об ажиотаже обороны Ленинграда. В центре внимания находится крайне неординарный ход главного города, где в конце лета сорок второго года было решено организовать культурно-мистагогический музыкальный концерт в Ленгорской филармонии. Выступление Седьмой симфонии Шостаковича оказалось неотъемлемым элементом военной мотивации местного населения для сопротивления захватчикам. Для многих людей война стала невероятным и катастрофическим событием, но в тоже время музыкальные произведения великого композитора оказали особое влияние на укрепление духа и дарование необходимой жизненной силы для продолжения борьбы. Основной дирижор оркестра Карл Элиасберг принялся за проведение интенсивных репетиций и организацию концертов. Правда, это было не из простых времен: практически не осталось музыкантов в округе, так как многие люди ушли на фронт, а те, кто оставался, едва ли могли претендовать на звание представителя большого симфонического оркестра Ленинградской филармонии.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Мне довелось пересмотреть величественный фильм о грандиозном героизме людей, стойко державшихся в блокадном Ленинграде. Кинематографический мир долгое время не снимал подобных великих полотен, и я от всего сердца благодарю создателей этого шедевра, особенно актерам за блистательную игру! Роли, пусть даже и второстепенные, были сыграны с абсолютной профессионализмом и неистребимой чувствительностью. Каждый исполнитель достоверно и убедительно прожил свою роль, и кровь стыла в жилах у меня, наблюдавшей за экраном. Возможно, это также связано с тем, что мой дедушка по отцу пал на поле брани при обороне Ленинграда, будучи уроженцем города.
Сцены, снятыые в лесной глубине и на заболоченных территориях, буквально перенесли меня на сцену этих нечеловеческих испытаний. Как сражались эти люди – наши дедушки! А их имена многие еще и сейчас неизвестны, а останки так и не найдены! Путем невероятных усилий выживали и умирали в блокадном городе жители города-героя! Я не раз посещала Пискаревское мемориальное кладбище и музей Героическим защитникам Ленинграда. В этих местах я ощущала особое чувство: все, кто там жил и умирал, стояли как бы за моей спиной, и я чувствовала их дыхание.
Но когда я посмотрела фильм "Седьмая симфония", передо мной встал полный эмоциональный шок! Игра актеров, музыка и стихи Ольги Бергольц на удивление усиливали воздействие. Это невозможно описать словами – ощущение было необычайно сильным.
Да, мы все их знали поименно, но они исполнили гимн блокадного Ленинграда и показали всему миру: город живет, сражается и побеждает! И мы обязаны помнить подвиг каждого ленинградца, который сражался за Великую Победу на своем месте, как мог!