МУР-МУР

МУР-МУР

Актеры:
Светлана Иванова , Владимир Яглыч , Карина Разумовская , Анастасия Обжигина , Алёна Кучкова , Анна Зайкова , Марат Башаров , Юрий Ицков , Сергей Барковский , Анастасия Казанкова , Фёдор Лещев , Иван Ефремов (II) , Дмитрий Акимов (II) , Людмила Чиркова , Оксана Базилевич , Сергей Бызгу , Анна Балобанова
Режисер:
Илья Казанков
Жанр:
детективы, драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2021
Добавлено:
8 серия из 8 (29.04.2021)
В неурядицах сорок четвертого года зрители оказываются в гуще повествования, развернувшегося в обветренном городе Муранске. Долгожданное освобождение от оккупационного ига осталось позади, но послевоенное время принесло новую волну проблем – преступность взметнулась на улицах города, как непобедимый грозовой шторм. В подобных беззаконицах местное отделение милиции принялось за ответственное сражение с опасными рецидивистами, среди которых лютовала жестокая личность Юзы. Чтобы справиться со сложной задачей, была собрана команда из женщин – Саши, Оксаны, Марьяны и Агаты. Им дано негласное прозвище особого отделения "Мур-Мур". Эти хрупкие девушки каждый день рискуют жизнями, пока их любимые мужчины на фронте защищают отечество от фашистской угрозы. Они посвятили себя благородной миссии сохранить жизнь в мир и спокойствие. В это непростое время в Муранск приезжает фронтовой офицер Семен Марков, который оказывается прямо в самое горячее затишье событий. Для него предстоит познакомиться с множеством обитателей Муранска и ближе узнать представительниц особого милицейского отдела – Сашу, Оксану, Марьяну и Агату.
Рецензии
Имея неплохой вкус к экшн-литературе, я пришла к выводу, что существует целый жанр, который можно охарактеризовать как "детективы в условиях военного времени". Мне кажется, этот род литературы весьма обильный и плодородный материал для создания интригующих историй. С одной стороны, здесь представлен замечательный потенциал для развития характеров персонажей в ситуации, когда им приходится столкнуться с трудностями и испытаниями военного времени. А с другой стороны, детективный сюжет позволяет создавать напряженность и неожиданные повороты событий. Учитывая это, я считаю, что этот сериал как детектив несколько уступает по уровню "По законам военного времени". В нем отсутствует ту закрученную интригу, которая делает историю еще более захватывающей и интересной. Масштаб событий также не получается передать так же убедительно. И в некоторых моментах детектив можно предугадать, что уменьшает его эффективность. Но при этом я считаю Светлану Иванову отличной актрисой, которая может интересно и правдоподобно представить свой персонаж на экране. Хотя она с виду не производит впечатления сильной и экстраординарной личностью, чувство внутренней силы в ней ощущается весьма убедительно. Актерский состав сериала в целом интересен. Марату Бащаолву и Ивану Ефремову удалось создать достойные образы, но отдельно хочу отметить Яглыча и особенно Ицкова за то, что они сделали для своих ролей. Вложившись в них, актеры смогли достичь действительно впечатляющих результатов. Следовательно, я советую этот сериал любителям военных детективов, уверена, что они не пожалеют своего времени и сил на просмотр его историй.
Высококачественный художественный фильм, достойный внимания, не следует уподоблять его классическим произведениям, таким как "Место встречи" или "Рождённая революция", которые представляют собой эпоху и руководство, далёкие от современного кинематографического творчества. Это более мягкий и романтический фильм, скорее мелодрама, чем детективный триллер с остроконечным сюжетом и напряжённой драмой. Присутствие на экране актёров выглядит достаточно естественным, они не переигрывают, их игра натуральна и правдивая. Для тех, кто не считает это фильмом своего вкуса, всегда есть возможность пропустить его и продолжить поиск удовлетворения своей киноличности в большом интернет-кинопоиске с широким выбором картин для любого предпочтительного зрителя. Кстати, недавно я пересмотрел "Рождённую революцию", когда молодым человеком я с интересом относился к этому фильму. Вдруг посмотрев его вторично, мне показалось, что этот опыт был несколько разочаровывающим и оставил только негативное впечатление, поскольку просмотру было посвящено слишком много идей и идеологий, которые не повлияли на меня так сильно, как раньше.
Искаженная красота творческой дуэта Ильи Казанкова и его единомышленников буквально разразилась в светлых чувствах и благоговейном восхищении после четырех потрясающих серий. Прочитав титр, посвященный нашим дорогим мамамам, невозможно было сдержать эмоциональное взорвуханье. Всё снято так бережно и уважительно, полное теплоты и ласки к главным героиням, что просто не оставило равнодушными. Всячески хваля и восхищаясь Светланой Ивановой в ее замечательной роли, непросто даже гадать, каков будет дальнейший ход событий. Намейтеся, мы надеемся, что сценарист не затеял слишком трагическую развязку. Эта атмосфера радостного счастья и мира буквально переполнит сериал танцами, оркестром самодеятельным под руководством дирижёра в полной эмоциональной восторгованности. Имейте понимание того, что мы живем в мирное время, но это также период ограничений и ожидания, когда же все опять станет нормальной жизнью. Сериалы такого типа очень актуальны и необходимы нам. Владимиру Яглычу удалось вписаться в свою роль с неимоверной грацией, а Юрию Ицкову нашелся завхоз отдела милиции весьма уместно и убедительно в его роли. Наставнику Сереже, маленькому бродяже, беспризорнику, но очень доброму и не обижаящему малышей, пожалуйтесь на нашу благодарность за то, что он есть в сериале. Мы продолжим смотреть и верить, что все будет хорошо. Всем хочется хорошего просмотра и весеннего солнечного настроения!
Творческий потенциал драматизма оказался подорван из-за отсутствия тренировки актерами умения входить в различные эмоциональные роли. Вполне очевидно, что современные методы обучения актерам не учитывают важность развития навыков выражения различных состояний: гнева, раздраженности, ненависти и т.д. Общеизвестное правило "играть правду" в игре на сцене потеряло актуальность. Понятие реализма устарело, и многие современные актеры не умеют создавать интонации и выражения лица, соответствующие сложному характеру их персонажей. Судя по тому, что некоторые критикуют сериал за отсутствие динамики и напряженности в диалогах, которые бьютiful тону не проникают до души зрителя, это все же не новость. Однако некоторые любители кинематографа могут воспринимать этот сценарий как разнообразный и интересный. Всего-то требуется немного усилий для создания динамики в сериале. Даже такие простые детали, как игры актеров, могут сделать большую разницу. Присмотритесь к таким актерам, у которых есть опыт игры в различных ролях и которые умеют выразить на своей лице разные эмоции. Они смогут создать атмосферу сериала, что станет важнейшим фактором успеха вашего произведения. Сценарий, который вы выбрали, интересный, но в нём все очень предсказуемо. Вам необходимо добавить нечто новое и оригинальное, чтобы создать динамику в сериале. Мой совет - обратите внимание на такие персонажи, как девушки, работающие в милиции. Это интересный выбор, но вы должны сделать его более интригующим. Вы можете добавить что-то новое и неожиданное в сценарии. Например, вы могли бы показать разные стороны личности героинь, которые работают в милиции. Это может быть интересно, если вы сможете подчеркнуть и поднять на первый план все то, что отличает их друг от друга. В этом случае у зрителей будет возможность увидеть, как они справляются со своими проблемами и каким образом эти проблемы влияют на их личную жизнь.
Родившись в пятьдесят, я неплохо знаю обстоятельства второй мировой войны, более того, у меня имеется возможность сравнивать свои знания с информацией, получаемой от молодых людей. У меня был шанс беседовать со старшими людьми, которым удалось пережить ту dobu, в которых я был еще ребенком. Бывали случаи, когда в исторических книгах иносказительно описывались различные события того времени. По словам одного польского историка, необходимо переписать историю Второй мировой войны из-за многочисленных неточностей, особенно в СССР, было столько лжи, что не представляется возможным их перечислить. Отец воевал, на нем была английская шинель, он время от времени ел американскую тушенку, если так можно выразиться, уже в конце войны. Если бы не участие англичан и американцев, то война завершилась бы вряд ли таким образом. Следовательно, ВОЙНА никогда не была отечественной, а на самом деле - Мировой. Мной был осмотрен фильм с исторической точки зрения, но он оказался не столь точным. Такие ляпов было так много, что данный фильм можно сравнить с порнофильмом. Если бы в то время остались живыми предки и очевидцы, то даже мой отец заматерился бы, хотя у меня никогда не случалось слышать подобной брани от него. Фильм можно посмотреть как наглядное пособие полной фальсификации и искажения исторических событий того времени. В данном случае фильм воспринимается как развлекательный, но это уже не казус. Мне в детстве приходилось встречать инвалидов и ветеранов тех лет, которые принимали участие в боевых действиях. Это просто было издевательством над их памятью. Случалось в сталинские времена столько лжи при их жизни, но сегодня? Такое ощущение что происходит нечто ужасное. Если люди не знают историю своих предков, то они превращаются в сброд. Историю мы творим сами, и такие ее увидят потомки.