Задания особой важности. Операция «Тайфун»

Актеры:
Эдуард Трухменёв, Мария Куликова, Сергей Баталов, Андрей Аксенов, Елена Радевич, Андрей Павловец, Александр Ленин, Дмитрий Дячук, Даниил Воропаев, Иван Дубровский
Режисер:
Петр Амелин
Жанр:
отечественные, приключения, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2013
Добавлено:
сериал полностью из 4
(15.04.2013)
В сериале рассказывается о группе советских диверсантов и разведчиках, которые выполняют в период Второй мировой войны особо важные задания. . Задания, которые выбираются женщинами и 3 мужчинами: без любовного треугольника не обойтись.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В сериале рассказывается о группе советских диверсантов и разведчиках, которые выполняют в период Второй мировой войны особо важные задания. В группе всего 2 женщины и 3 мужчины.
Если охарактеризовать данный сериал одним словом, то это будет "бессмысленность". Вы потратите четыре серии времени и никогда уже не вернете эти три часа жизни.
Теперь разберем детали:
1. Название сериала «Операция Тайфун» выглядит как претензия на значимость, но совершенно не отражает его содержание. Почему авторы придали такому значению название? Если бы фильм был посвящен настоящей операции в духе картин Озерова, то это было бы понятно. Однако в немецкой истории действительно была операция Тайфун, а не наша. Надо было внимательнее изучить исторические события перед созданием.
2. Видимо, это первая часть серии фильмов подобного рода, которые будут носить название задач. Но почему они лишены смысла? Цистерны были открыты на полях – в то время у ВВС РККА было достаточно штурмовиков и бомбардировщиков для их уничтожения. Кроме того, при наличии пятистисот шестидесятиeight самолетов на аэродроме могли бы быть использованы тридцать шесть штурмовиков и двести десять бомбардировщиков. А при необходимости подкрепления было бы достаточно четыреста двадцати трех истребителей, девять разведывательных самолетов и триста шестидесяти восемь дальнобойных бомбардировщиков.
3. Разведгруппе Суслова не требовалось ждать, чтобы уничтожить цистерны. Они могли бы сделать это немедленно – после обнаружения горючего в бочках через оптический прицел они могли использовать Маузер 98K.
4. Откуда взялись пять человек на биплане? В 1941 году У-2 и Р-5 были ещё не созданы, АН-2 появился только после войны. ЛИ-2 бы был более подходящим выбором.
5. Как могло быть, что капитан Суслов выпивший и уткнувший лицо в офицера, получил без дисциплинарного наказания от генерала? Это просто невероятно!
6. В сериале акцент делается на выбор кандидатов для разведки, но это было дело поважнее во время войны.
7. Абвер действительно участвовал в альпинистском восхождении Нанга Парбат в 1939 году, но вершины не взяли и были вынуждены сдать пленом британцам. Это случилось в 44 году.
8. Бурятская одежда адъютанта-тибетца выглядит нелепо.
9. Капитан Суслов хотел повторить прыжок персонажа Арнольда Шварценеггера из фильма «Коммандо» – но это было бы абсурдно в зимний период, да и с самолета это означало бы смерть. Это выглядит как попытка создать эффект.
10. Везение героев сериала просто необъяснимо – они всегда находятся там, где им нужно быть. Капитан Суслов, спасшийся после ледяной воды, встретился с коллегами в точности там, где и должен был. Это выглядит как сказка.
11. Цистерны были бы нелогичными объектами для специального покрытия – немцы бы не тратили время на такие мелочи.
12. Боевые сцены в сериале выполнены на очень низком уровне, а самолет «Юнкерс» сделан с ляпами.
13. Взрывы выглядят непрофессионально.
14. Нельзя было показать часть ЛИ-2 – это было бы нелогично и невероятным.
15. Отечественные военные машины на БТР-152 выдают себя за немецкие.
16. В этом сериале можно обогнать автомобиль, будучи пешим.
17. Stielhandgranate – это ручная граната? Как так можно было бы применить её?
18. Система стрельбы из МР 40 была сложена из веревок и не могла прижиться на поле боя – магазин пулемета на тридцать две пули может стрелять четыреста выстрелов за шестьдесят секунд.
19. В этом сериале ничего романтичного нет – всё выглядит негармонично и неумело.
Уважаемые создатели, режиссеры, продюсеры! Вам бы объединиться перед началом создания подобных произведений, чтобы хорошо всё продумать и снять качественные фильмы или сериалы. Нельзя позорить Великую Отечественную войну.
Кстати, мне понравился чехословацкий пулемёт ZB 53 / Vz.37 – редкий экземпляр, который я встречал только в других фильмах.
Доброго времени суток, дорогие зрители! Я недавно просмотрела сериал «Задания особой важности: Операция "Тайфун"» и не могу скрыть своих эмоций, высказывая свое мнение о нем. Мне не удалось обнаружить ничего значительного или позитивного в этом фильме.
Этот сериал представляет собой полное безумие и бессмысленность. Хотя я продолжала его смотреть, надеясь на улучшение следующей серии, некоторые эпизоды мне пришлось пропускать. Мне потребовалось всего лишь полтора часа для завершения просмотра.
Как фанат истории Великой Отечественной войны и истинный ценитель исторических фильмов, я ожидала гораздо большего от этого сериала. При его громком названии и значимости для России, мне казалось, что должны быть представлены масштабные боевые операции. Однако название «Операция "Тайфун"», ассоциирующееся с немецкими операциями, вызвало у меня сомнения.
Сложилось впечатление, что сериал будет продолжен, но я надеюсь, что следующие части будут более захватывающими и интеллектуально интересными. Однако что же на самом деле было глупым и неуместным в этом сериале? Например, почему бы разведчикам не использовать бронебойно-зажигательные пули для поражения цистерн, которые оказались пустыми?
Кроме того, использование бипланов в Советском Союзе 1941 года выглядит совершенно неуместно. В то же время избиение офицера капитаном Суловым за нейтральное отношение к нему кажется чрезмерным и неуместным. Как бы я ни воспринимала подготовку диверсантов, мне кажется, что актеры перешли все границы реалистичности.
Бурятская одежда героев также вызывает улыбку, а вот попытка Суслова повторить прыжок Арнольда Шварценеггера из фильма «Коммандо» в условиях мороза и снега просто поражает воображение.
И, наконец, все эти события кажутся настолько идеальными и своевременными, что трудно воспринимать их как реалии той эпохи. В целом, ни постановка боевых сцен, ни игра актеров, ни музыкальное сопровождение не вызвали у меня положительных эмоций.
Конечно, понимаю необходимость зарабатывать деньги и продолжать создавать новые фильмы и сериалы. Однако то, что вы показываете о Великой Отечественной войне, формирует представления детей, которые могут верить в правдивость этих историй. Думаю, нам следует передавать патриотизм через старые фильмы, которые лучше передают атмосферу того времени.
Недостойно современных актеров сниматься в таких работах и ожидать от них великих творений. Считаю, что не стоит просматривать этот сериал, так как он не приносит ничего нового или интересного.