Угрюм-река (2021)

Актеры:
Александр Балуев , Александр Горбатов , Юлия Пересильд , Софья Эрнст , Александр Яценко , Никита Тезин , Борис Каморзин , Дарья Мороз , Юрий Чурсин , Роман Мадянов , Николай Стоцкий , Евгения Манджиева , Ногон (Николай) Шумаров , Леонид Окунев , Наталья Суркова , Виталий Кищенко , Виталий Коваленко , Анастасия Попова , Алексей Кирсанов , Юрий Миронцев , Виктор Раков
Режисер:
Юрий Мороз
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2021
Добавлено:
16 серия из ??
(01.04.2021)
В обстановке нигилистической эпохи, когда всеобщая мораль начала разрушаться и ценности начали сходить на нет, семья Громовых оказалась в центре внимания трагического любовного треугольника. Вовлеченными сторонами этого сложного романа стали отец Петр, сын Прохор и красавицей Анфиса Козыревая, чьи поразительные красоты были способны переворачивать всю жизнь обоих персонажей.
Адекватные местом для развития этой драматической истории оказались глубокие просторы Сибири. Чтобы не допустить того, что его подопечный Прохор окажется соперником ему в борьбе за сердце Анфисы, отец Петр направляет своего сына на опасное путешествие по реке Угрюм.
Несчастному молодому человеку едва удалось избежать гибели во время этого похода, но после возвращения домой он оказался совершенно иным человеком. Этот персонаж ставит перед собой цель покорить всю Сибирь и приобрести славу великого охотника.
Прохор был одержим своим величием и стремлением к богатству, но это же желание, которым он правил своей жизнью, станет для него губительным фактором.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Премьера долгожданная и наконец-то пришла к нам, зрительскому сообществу. После просмотра двух серий стало очевидно, что мы имеем дело с грандиозным шоу под управлением опытного режиссёра Юрия Мороза, корифея российского кино. Правильно посчитали и зрители - состав актёрской талантливой бригады чрезвычайно внушителен. Продюсеры Константин Эрнст и Денис Евстигнеев сумели собрать действительно яркую команду.
После первого просмотра невозможно было оторваться. Съемочная группа потрясающе справилась со своей задачей, сумев вывести на первый план великолепные сцены из уральской природы: тайгу и водные просторы завораживают. И даже тот утес, с которого в образе Прохора Громова был завершен его жизненный путь в версии 60-х годов, был показан.
Я была поклонницей старой версии с замечательными актерами - Геorgiem Епифанцевым, Ларисой Чурсиной, Анатолием Демьяненко и Еленой Весник. Думала, что не смогу посмотреть новую версию, но нет, оказалось так не будет. Александр Горбатов был идеально подобран на роль Прохора Громова - молодой, привлекательный, амбициозный актер, который с налета влюбляется в Анфису.
Юлия Пересильд со своими рыжими кудрями, просто Нана. Наталья Суркова была хороша в своей роли. Александр Балуев так же был таёжным и тёмным хозяином-барином. Александр Яценков в роли приказчика показал себя хорошо. Особо мне понравился Борис Каморзин в роли попа, у которого батя помер от запоя. Остальные герои еще появятся.
Итак, мы смотрим премьеру и надеемся, что это будет шедевром года, ничем не хуже версии советских времен. Хорошего всем просмотра и солнечного настроения!
Читаю комментарии к этой телепередаче и невольно оснащаюсь мыслью написать несколько слов в ее защиту. Понимаю всех, кто с первого же эпизода решительно оторвался и больше не вернулся. Я сам была на грани такого решения, но тогда решила взять паузу и дать сериалу второй шанс, посмотрев повторное показание в более спокойном и рассудительном режиме. И теперь, после тщательного просмотра, я не могу оторваться! Вся эта сказка пронизана изысканными настроениями, о которых я даже и слова сказать не знаю. Для меня лично абсолютно безразлично, где именно снимался этот сериал – в том конкретном месте или же в другом. Дело в том, что все выглядит удивительно правдоподобным и изумительно красочным! И я помню еще один старый сериал, который тоже мне понравился, но сейчас это воспоминания не такие глубокие, а ощущения - более интенсивные. А дело в том, что с возрастом меняется человек, и его восприятие всего происходящего также у него изменяется! Теперь я считаю, что новая версия "Тихого Дона", в которой играет Е. Ткачук, тоже является просто отличным произведением - хоть и было у нее довольно много отрицательной критики, но это не меняло моего мнения о ней! А когда увидела, что комментарии к этой телепередаче разбегаются на четыре страницы, я подумала: "А вот это уже по-настоящему достойное признание для создателей этого сериала!" И знаете, почему? Потому что такое кино не вызывает желания тратить на него время и усилия, чтобы написать о нем какую-то критическую статью. А сейчас я надеюсь, что это сериал станет для меня таким хороший открытием!
Эта фантастическая эпопея - настоящее шедевро визуального искусства! Сериал просто необходимо посмотреть, не имея дело с устаревшим кинофильмом или заурядной литературой. Наслаждайтесь яркими красками и разнообразными сюжетными линиями, потрясающей игрой всех актеров без исключения! Каждая мелочь - от диалога до костюма, мебели и чашечки - тщательно продумана, чтобы воссоздать уникальную атмосферу той эпохи. А съемки реки и тайги! Какой невероятный сюжет! Недоработанные роли наших талантливых актеров сыграны на 100 баллов! Г Haupt - персонаж настолько многогранный и потрясающий, что играет прямо на разрыв аорты! Характеры - настоящие шедевры, которые так сильно отличаются друг от друга и гениально воплощены, что заставляют диву даешься! А посыл какой... Человек, победивший даже реку, построивший город в глухой тайге, не смог победить сам себя. Любовь - предательство не прощается... Это русский вариант "Унесенных ветром". Я уверен, что через много лет этот фильм будут смотреть исключительно, а не черно-белый. БРАВО!
Наверное, всем известно, что в истории нашего кино были свои "Макбеты" - фильмы, которые были сделаны так хорошо, так гармонично и красноречиво, что никому не веришь, когда говорят: это просто кинематографическая картинка. И вот я думаю, что у нас есть такой «Угрюм-река». На эту работу я смотрел, имея очень низкие ожидания, и в результате получилось нечто такое, что заставило меня задуматься: а быть может, это все-таки можно и так? А зачем нам такая абсолютная правдоподобность? Мы же и наши природные красоты любим наблюдать. И уж если мы такие красивые одеты, бритые подмышки, то почему бы и не в музеях деревянного зодчества, где к тому же все так симпатично и приятно, что просто глаза не отвести? Мы же верим, когда французы показывают средневековый Лувр, с мраморными полами, зеркалами и позолотой. Хотя до XV века на первых этажах был земляной пол, а знать после еды вытирали жирные руки о длинные волосы слуг, а справлять малую отходили за ближайшую колонну. А про Голливуд я молчу, потому что жить в Гарлеме - это предел мечтаний, а знаменитые трейлерные парки тянущиеся на сотни миль по потрясающей природе Северо-американской - романтика сихething. Итак, чего бы нам и про себя не снять так же гармонично? Наверное, харе, мужков с бородами да топором за поясом, а Баб с небритыми лицами, везде повсюду. Тьфу, срамота одна, красоты такая. А тут все так лУбочно (не описка, жанр такой). Про актёрские работы я обычно не пишу из-за известных причин: я просто так и думаю, что многие молодые артисты могут решать эту проблему легко, а между прочим, девочки тоже. У большинства нынешних Актрис в красках есть только две расцветки. Или такую светская Львица, или Хабальщина, и совсем никаких полутонов нет, да и Цыпка-Дрыпка или лярва. Вы догадались, я потихоньку перехожу к Пересильд/Анфисе. Ребят, вот вам на пузо крестик, потому что я никогда не был её поклонником, но после этой работы Юлия заработала в моём лице его себе. Было сделано это со достоинством, без тени пошлости, да и женской суЧности, роскошная работа. Я поверил, что такую женщину можно страстно возжелать, поверил, что она горит вся изнутри, а не владеет пламенем порой сама, от этого страдает, мучается и жаждет, жаждет Любви, и физической, и духовной, да и самой не понимает, какой больше. Блестящая актёрская работа, спасибо Вам Юлия !!! А за бритые подмышки я ей просто поклон в землю. А в конце хотелось сказать, что проект достоин внимания, но книжных глубин там не ищите, потому что это не «Угрюм - Река», а такой «Печалька-Ручеек». И закончу тоже чужой цитатой, как и начал, хоть и не вполне разделяю: ПОД ПИВАСИК С ПИЦЦЕЙ, ПОЙДЁТ !!!
Испытывая разочарование, я осознал, что 16 серий оказались далеко не достаточно, чтобы представить в полной мере удивительную историю Прохора, которая была так тщательно раскрыта в книге. После того, как я прочитал роман и посмотрел адаптацию на экране, меня орудовало чувство упущенного потенциала, подобное тому, когда после долгого плавания по океану ты попадешь на пресноводное озеро. Действительно, персонажи "Угрюм-реки" представили собой совершенно иные образы в моем воображении, чем те, которые были показаны в сериале.
Мне было так пристально описано в книге его стремительный путь по Угрюм-реке, а также безутешное отчаяние Ибрагима при лютой зимней стужке. Кроме того, не был показан колоритный персонаж отца Александра, который в сериале был представлен как Ипат - и это все же было не так. В исполнении Пересильд Анфиса мне явно не понравилась, хотя я до сих пор не могу понять почему.
Первоначально Прохор оказался весьма убедительным персонажем в первой части сериала, но его сумасшествие было так слегка затронуто в сюжете, что это стало жаль. В книге я был заинтригован интересным описанием его бредов и галлюцинаций, которые в сериале были упущены.
Ферапонт - дьякон оказался еле заметен на фоне других персонажей, хотя у него был действительно колоссальный голос, который можно было слышать с довольно большого расстояния. В книге он играл заметную роль и это было хорошо продумано в сюжете.
Актриса, которая сыграла Нину, мне вообще не понравилась, поскольку все было слишком деревянно. Сюжет Тунгусского метеорита показался мне апокалиптичным и даже не дотянул до чего-то подобного вымыслу.
Когда я уже закончил смотрение сериала, то это стоило мне большого труда, так что все было совсем неплохо.