Склифосовский 11 сезон
Склиф

Актеры:
Максим Аверин, Ольга Красько, Дмитрий Миллер, Евгений Галушко, Ольга Павловец, Екатерина Травова, Антон Эльдаров, Алёна Яковлева, Эммануил Виторган, Владимир Жеребцов, Филипп Горенштейн
Режисер:
Андрей Селиванов, Юлия Краснова
Жанр:
драмы, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2023
Рейтинг:


В центре внимания драматического сериала, оказывается опытный хирург московской больницы «Склифосовского», по имени Олег Брагин. Несмотря на свой тяжёлый характер, и некоторый цинизм в отношении к людям, он является настоящим профессионалом, которому удалось спасти множество человеческих жизней. Многие считают главного героя заносчивым и просто плохим человеком. Однако на самом деле, он просто пережил много трудных моментов в своей непростой жизни. Единственным человеком, кто смог главного героя по-настоящему понять, является его начальница, которая относится к нему более менее нормально.
>> Сезон 11
Склифосовский Рекомендуем к просмотру
Рецензии
"Склифосовский" в своём одиннадцатом сезоне неизменно продолжает традиции медицинской драмы, ставшей своего рода институтом в телевизионном пространстве. В центре внимания находится харизматичный хирург Олег Брагин – персонаж, не только отражающий идеалы самоотверженности и профессионализма медицинского сообщества, но и символизирующий личные и профессиональные дилеммы, с которыми сталкиваются врачи в ежедневной работе.
Отношения Брагина с его коллегами, особенно с Ларисой – начальником отделения, придают его образу непредсказуемую глубину. Это не просто отчеканенная фигура уверенного хирурга, а ранимая и одинокая личность за фасадом самообладания. Эти динамичные отношения добавляют сложности в его персонаж, делая его образ более правдоподобным.
Сюжет сериала в этом сезоне представляет собой мудро продуманное переплетение профессиональных и личных историй. Визуальная составляющая и реалистичные медицинские сцены придают ему особую достоверность, делая его образы более живыми и запоминающимися.
Актёрская игра главного героя, который исполняет роль хирурга Олега Брагина, особенно стоит упомянуть. Он добавляет глубины и многослойности персонажам, что делает их образы не только правдоподобными, но и запоминающимися.
В целом, одиннадцатый сезон "Склифосовского" представляет собой высококачественную медицинскую драму, умело сочетающую развлекательный элемент с глубоким содержанием. Этот сериал заслуживает внимания как у поклонников жанра, так и у тех, кто ищет захватывающий и эмоционально насыщенный сериал для просмотра.
Новый сезон приносит волнение и неизвестность, как и прежде, истории пациентов поражают своей исключительной новизной, увлекательностью и неповторимостью. Сценарист сумел сохранить свою индивидуальность, не повторяясь, но что касается персонажей врачей, ситуация более чем тревожная. Развитием их образов можно было бы заняться гораздо тщательнее, но, к сожалению, это осталось невыполненным.
Брагин снова стал главным действующим лицом в каждой новелле, что начало раздражать не только его супругу, а и всех остальных. Ситуация парня, который решил поспешить с вопреки запретам - полнейшая загадка. И development этой истории так и остался незавершенным.
Наказывать врачей просто потому что... - это то же самое, что сказать: "папенька решает все вопросы". Развитый господин или барон легко может заставить всю больницу пройти переаттестацию. Следовательно, в целом, сюжет еще интересный и увлекательный, но думаю, что пошли сезоны на один раз, второй раз врядли кто-то это будет пересматривать.
Изюминку сериал стал терять...
Новейший сезон Склифа поразил нас потрясающими интригующими поворотами событий, когда возвращаются обожаемые старые персонажи, на свет появляются новые лицемерные герои и каждый участник разворачивается перед нами со своей противоположной стороны. Вещественный ход сюжета, как обычно, густо пронизан трагическими событиями и жутковатыми сценами, но в то же время он также богато насыщен юмором и романтическими нюансами, что делает его удивительно привлекательным. Этот сериал является типичным представителем того типа шоу, которое невозможно оторваться от экранов и непрестанно интересоваться дальнейшим развитием действий, поскольку с каждой новой секундой вы чувствуете неумирающее напряжение, которое постепенно накапливается и в конечном итоге достигает критического предела. Предыдущие сезоны были заполнены уникальными штрихами и хэппи-эндом, а выход 11 сезона стал приятным сюрпризом, как подарок на праздничный стол. Действительно только появилось 8 серий, но уже возникает безумное желание продолжения, которое ожидается 7 декабря следующего года. Несмотря на то, что Склиф встречает с каждым эпизодом все новые и новые открытия, он остается достойным сериалом по праву, получающим не менее чем 10/10 баллов от критиков за его абсолютную выдающуюся привлекательность.
Мне, как опытному медику, тяжело наблюдать за этой телевизионной сказкой с медицинской точки зрения. Увы, сериал полон неточностей и умолчаний, которые могут нанести вред общественному мнению о медицинской сфере.
Во-первых, я должен заметить, что служебные романы между врачами и медсестрами достаточно редки, даже если они случаются. Однако в сериале представлено противоположное: все эти персонажи друг с другом как в одном большом семье. Это явная неточность.
Кроме того, я убит тем, что пациенты во время операций не подвергаются мониторингу и наблюдению. В реанимации нет камер наблюдения, а кардиомониторы и дефибрилляторы представлены как устаревшие по сравнению с современными технологиями. Дефибриллятор, в частности, выглядит как если бы он был создан в 70-х годах прошлого века. Это все же очень далеко от реальности.
Еще одна проблема — это то, что многие медицинские случаи, представленные в сериале, лечатся не так, как это делается на самом деле. Аналогичным образом проводится "реанимация" по критериям, которые сильно далеки от реальности. Это может привести к ложному мнению общества о том, что СЛР проводится с частотой нажатий на грудь 60 нажатий в минуту и на глубину 1-2 см при 120 нажатиях в минуту на глубине 5-6 см, а также 30 нажатий на кадык 2 вдоха. Ритм до дефибрилляции определяют по интуиции, а заряжают аппарат от 50 джоулей а не 160.
Я должен заметить, что приемное отделение в сериале совмещено с госпитальным отделением, что в реальности так и не является. Кроме того, нет других отделений кроме как приемной хирургии и нейрохирургии, что также далеко от реальности.
Еще одна странная вещь – это то, что хирурги и травматологи в сериале делают множество операций, которые не являются их специальностью. Они делают коронарографию, мастектомию, трепанацию черепа, стабилизацию обломков позвоночника, а также операции на предстательной железе и многое другое.
Наконец, я должен заметить, что в сериале пациент, отказывающийся от лечения, не прибивается к принудительному лечению по решению суда и психиатра. Это часто происходит в реальной жизни, но в сериале так и не представлено.
К сожалению, я считаю, что этот сериал опасен для общества, поскольку он представляет медицинскую сферу не так, как она есть на самом деле. Это может привести к ложному мнению общества о том, как проводится СЛР, и как работают больницы и отделения.