Провинциальные анекдоты

Провинциальные анекдоты

Актеры:
Александр Пашутин , Александр Панкратов-Чёрный , Ольга Науменко , Владимир Демидов , Василий Стоноженко , Алёна Биккулова , Денис Рожков , Александр Постников
Режисер:
Сергей Кутасов
Жанр:
комедия, отечественные, театр
Страна:
Россия
Вышел:
2020
Добавлено:
сериал полностью из 2 (16.02.2021)
В представленном сериале "Провинциальные анекдоты" мы имеем дело с театральной шедевром, который предлагает зрителям возможность погрузиться в уникальный и обаятельный мир двух миниатюрных драматических постановок. Нас ожидает спектакль, представляющий собой поэтичные истории, такие как "История с метранпажем" и "Двадцать минут с ангелом", которые разворачиваются на фоне скромного и уютного общества провинциальной гостиницы под названием "Тайга". В этом скромном уголке оказываются люди, которых их судьба привела туда по самым разным причинам и с которыми преследуют цели, не имеющие ничего общего. Причем среди этих людей есть представители из самых разных точек Советского Союза. И в самом деле, персонажи спектакля предстают перед нами в весьма язвительных образах, которые пронизаны сатирой и юмором. Некоторые герои так комичны, что своим собранием характеристик умудряются отразить все многообразие проблем того общественного слоя, из которого они происходят. И в то же время, как бы ни казалось это на первый взгляд, некоторая часть сложностей прошлого может показаться нелепой, будто что-то из популярного анекдота. Присутствующие персонажи попадают в самые разные ситуации, а их жизнь неуклонно приводит к весьма драматическому финалу, несмотря на общую атмосферу комедии.
Рецензии
В эпоху цифровых мегаполисов, где электронные страници заменили физические тома и грандиозные события из телешоу ускользнули в мире реалити-шоу, постановки, такие как "Провинциальные анекдоты", станут сокровищем для театрального сообщества, не нуждающегося в объяснениях о творчестве Вампилова. Однако зрителям, непривычным к театральному языку, видеосъемка одного ракурса может показаться скучной и однообразной, а бытовые разборки персонажей - неинтересными сценами. Подробности жизни в советской провинции могут остаться непонятными для некоторых. Но для нас, последних представителей "совка", которые помнят блестящие выступления Караченцева и Боярского в "Старшем сыне" Вампилова, а также Олега Даля в "Утиной охоте", знакомые цифры 3,62 и 36 копеек за три бутылки не перестают быть актуальными, а запрет на совместное посещение мест после одиннадцати вечера – напоминанием о старых временах. На сцене и в зале одновременно находятся могиканы – последние представители театральной эпохи. Им уже за 70 лет, но они не утеряли своего шарма и привлекательности: Александру Пашутину и Панкратову-Черному, а также Олегу Науменко, знакомому всем по роли Жени Лукашина в "Иронии судьбы", легко завести разговор, как это было раньше. Может показаться, что на сцене происходит обычная жизнь с некоторой путаницей в водевильной манере. Однако за всем этим стоят вопросы глобального значения, способные поместить авторов подобных произведений среди великих писателей: Гоголя, Чехова и Вампилова.