Кухня народов СССР

Кухня народов СССР

Жанр:
документальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2018
Добавлено:
3-4 серия из ?? (24.01.2021)
В захватывающем документальном исследовательском сериале, посвященном культурному явлению высшего порядка - искусству приготовления пищи, авторы пронзают дальние просторы бывших республик Советского Союза, чтобы восхитительно рассказать о том, какое потрясающее богатство кулинарных шедевров создавали люди, однажды жившие в одном государстве. В путешествии по разнообразным национальным кухням авторов ждет приятное открытие того, что традиционные гастрономические привязанности и тонкости приготовлений пищи сохранились у нас в наследство, что способствовало формированию новой кулинарной направленности. В результате советская кухня снискала славу из-за своего невероятного сочетания национальных штрихов, которые сделали ее одной из наиболее почитаемых и высоко оцененных в целом национальными блюдами. Этот проект предлагает зрителям уникальную возможность познакомиться с богатством разнообразных кулинарных традиций, начинающейся от армянской долмы до украинских котлет и классического рассольника.
Рецензии
Эта телепередача старая, чрезвычайно экономная и не особо притягивающая внимание зрителя. С названием я ждал бы увлекательного путешествия по истории возникновения блюд, интересной историй о том, как распространялось или приживалось это изысканное блюдо по всей территории бывшего СССР. Но в итоге получается лишь скучный ведущий с его вариациями классических рецептов, которые все уже слышал в других программах. Действительно, готовить и управляться на кухне у него явно получается хорошо, но он повторяет то же самое, что уже было высказано другими. Мне кажется, можно было собрать старинные мясорубки, тазики и эмалированные кастрюли и так повторить атмосферу того времени на кухне, или еще как-то постараться сделать эту передачу более уникальной. Эту программу можно было бы описать как скудную, не особо интересную телепередачу, которая больше год назад могла быть понятна простому зрителю, но сейчас смотреть это действительно странно. Мне кажется, и гастрономическая культура в нашей стране повысилась, да и требования к аутентичности блюд тоже повышаются.