Девять жизней

Актеры:
Зоя Бербер, Александр Самойленко, Инга Оболдина, Сергей Чирков, Юлия Галкина, Евгения Добровольская, Валентин Смирнитский, Юрий Назаров, Валерий Афанасьев, Савелий Кудряшов, Александр Макогон, Александр Андриенко, Борис Шевченко, Сергей Борисов (III)
Режисер:
Давид Ткебучава
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2019
Добавлено:
7-8 серия из 8
(25.04.2019)
Мария Трофимова мечтает стать счастливой. Она уверена, что скоро получит высшее образование и завяжет тёплые отношения с Сергеем — женихом Сергея! Маша хочет спасти отца, но ей нужно заплатить очень большую сумму денег!Главную героиню вводит Игнат. Скоро Маша лишается всего, что может иметь в жизни после неудачного брака.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В этой истории история о жизни Марии Трофимовой, которая мечтала стать счастливой. Она надеется, что скоро будет успешным специалистом и завяжет тёплые семейные отношения с жениховьей Машей. Мария ищет отца, чтобы спасти близкого человека. И тут она сталкивается с Игнатом – взрослым и сильным мужчиной... Главная героиня живет в семье Игната, с которым отношения не ладятся совершенно.
Не могу не заметить, что начиная с конца 80-х годов и протекающей до наших дней, российский киноискусство переживает глобальное падение качества практически всех жанров. Этот процесс поражает своей масштабностью и заставляет задуматься о причинах такого состояния.
Каждый раз, когда я смотрю новые фильмы или сериалы, не могу удержаться от удивления – как так может быть? Какие талантливые мастера стояли на пороге создания этих фильмов! Они обладали богатым опытом и доступом к многочисленным шедеврам прошлого. И все же, современные российские киноработы остаются далеки от совершенства.
Из последних десятилетий я могу вспомнить лишь несколько действительно достойных сериалов – "Небесный суд" и "Ликвидацию". Эти произведения обладают уникальностью, отличаются самобытной атмосферой, предлагают отличные роли и качественно проработанные сюжеты. Есть еще несколько сериалов, которые тоже заслуживают внимания, однако они в значительной степени эхируют "Ликвидацию" и представляют собой вторичное творчество.
Остальная часть продуктивности отечественного кинематографа сводится к показу недостойных сериалов. Они вызывают чувство стыда и неловкости за родную культуру, которую они представляют. Этот последний сериал не стал исключением – с первых моментов его просмотра становилось очевидно, что творческие задачи были поставлены неверно.
При создании данного произведения явно отсутствовало профессионализм как в работе сценариста, так и режиссера. Актерская игра, кажется, была вынужденной и неубедительной, зачастую из-за непривлекательных персонажей и абсурдных диалогов.
С трудом преодолевая физические и ментальные страдания, я досмотрела первую серию. Дальнейшие эпизоды не вызывают у меня желания продолжать просмотр. Сравнивать этот сериал с другими фильмами, такими как "Тупой и ещё тупее" Джима Керри, кажется абсолютно справедливым – последний хотя бы обладает более глубокой драматургией.
Постоянно возникает вопрос: для каких публиков не создают такие шарлатанские работы? Грустное состояние отечественного кино industry вызывает множество чувств и ощущений.